当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

民汉学生结对子,英语学习在进步

信息来源: 发布日期:2016-05-16

——记民汉学生“对结子”英语学习帮扶活动阶段性交流会

5月5日晚,我院民汉学生“结对子”英语学习帮扶小组举办“结对子”活动阶段性交流会,梳理和总结活动开展两个月时间以来的基本情况。学院党委副书记石义清,辅导员肖伟参加活动。

讲师团组长邹园媛同学首先介绍了“结对子”活动开展两个月来的基本情况:讲师团人数10人保持不变,新疆生学员人数从原来的29人减为27人,其中英语学习在进步的学员人数比例达到63%。邹同学针对现状,分享了一篇励志文章《勿忘初衷,坚持学习》,以此鼓励新疆生学员们能持之以恒地坚持英语学习。

优秀新疆生学员代表布合切木·买买提明(计算机学院),艾力·热合曼(土木与交通工程学院),苏巴提·阿不力米提(土木与交通工程学院)和麦吾兰江·阿布都热合莆(机电工程学院)等四位同学分别发言。他们对老师们表达了深切的感谢,表示英语学习得到讲师们很好的帮助和指导,对英语学习重拾起信心和希望;在收获知识的同时,也增进了与汉族学生的友谊。

听了代表们的发言后,石义清副书记表达了对“对结子”英语学习帮扶活动取得良好阶段性进展的喜悦,也希望参加活动的民汉学生一同在丰富英语课堂学习辅导形式的基础上,开展活泼的课外联谊活动,成为学习和生活上的好伙伴。总结之后,民汉学生进行了联谊活动。