当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

学工新闻

英语学习一帮一,民汉学生心连心——我院举行民汉学生英语学习辅导“结对子”仪式

信息来源: 发布日期:2016-04-12

为了贯彻落实学校开展的以关爱少数民族学生为主要内容的学生教育管理优秀工作案例培育工作的精神,加强学生个性化指导与服务,帮助少数民族学生适应并融入大学生活,为深入推进我校学生教育管理中的民族工作做出贡献,我院拟发挥专长,开展以“英语教学辅导组”为平台的民汉学生“结对子”英语学习帮扶活动。

12月17日下午,民汉学生英语学习辅导“结对子”仪式在综合楼712会议室举行。学生处副处长蓝锐彬、李兴平,学生管理科科长陈颂坚,外国语学院党委副书记石义清、团委书记肖伟出席仪式。外国语学院10位英语教学辅导组学生讲师和21名新疆生参加仪式。

外国语学院党委副书记石义清简要介绍了英语教学辅导组概况及工作计划,表示活动除了促进解决同学们切实的需要,更将放眼长远,促进新疆籍民族学生和汉族学生结下良好的民族友谊和情感,体现出学校和国家对民族学生成长成才的关爱政策,把其打造成一项我校民汉学生团结融合、共同进步的优秀工作案例。

英语学习辅导组学生讲师代表邹园媛同学具体介绍了讲师团队内建、教学形式、课后辅导形式和课余英语娱乐形式等方面的设想和方案。新疆生代表布合切木•买买提明同学发言,表达了感恩之心和珍惜之意,表示将积极配合辅导方案,努力提高英语水平。

学生处副处长蓝锐彬做出指示,希望新疆同学做到坚持、自信、互助和感恩;教学辅导组学生讲师做到教学规划有针对性、教学方法能“因材施教”、教学水平要主动学习提高;英语学习辅导“结对子”活动能推动学校学生教育管理中的民族工作,能帮助新疆同学提高英语水平,形成民汉学生互助发展的良好格局。

会上,学生处领导、学院领导及新疆生代表为英语教学辅导组学生讲师颁发了聘书。

据悉,民汉学生“结对子”英语学习帮扶活动是外国语学院的学生讲师组成英语教学辅导组,面向全校英语基础较弱且自愿需要英语学习帮扶的新疆生开展的一项具有明确教学计划、效果跟踪与反馈的活动,当前主要面向大学城校园学院共21名新疆学生。