当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

学工新闻

诚信立德,感恩同行--我院开展诚信还贷教育大会以及励志成长宣传活动

信息来源: 发布日期:2015-06-25

近期,为了贯彻落实学校对开展2015届贷款毕业生诚信教育活动的要求以及“国家助贷,助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动的要求,我院针对家庭贫困学生开展了一系列的教育活动,旨在营造良好的氛围,倡导诚信,感恩,自强不息的精神。

一、开展2015届贷款毕业生诚信还贷教育大会
  5月4日下午我院2015届贷款毕业生诚信还贷教育大会在实验1号楼604会议室举行。学生处学生资助管理中心薛健老师、学院奖勤助贷工作负责人王雅婷老师以及全体贷款毕业生参加此次会议。会议由王雅婷老师主持。
  会议中,贷款毕业生共同观看了《国家开发银行还款确认工作》PPT:PPT讲解了贷款还款方面的相关注意事项,介绍了国家已经启动的信用体系及其对同学们今后的工作、生活产生的重大影响,详细说明了支付宝的使用以及诚信还贷承诺书、还款确认书、贷款毕业生信息采集表的填写规范。随后,薛健老师耐心地为同学们解答了与还款相关的问题,并对同学们的还款计划提供了指导性建议。最后,与会的贷款毕业生认真填写了《还款确认书》和《还款承诺书》。
  本次贷款还款签约仪式,使贷款毕业生了解了银行征信系统及个人信用记录的重要性,进一步意识到诚实守信的重要性,增强了毕业生按时还贷和遵纪守法意识。
二、开展励志成长宣传活动暨奖勤助贷宣讲会
  5月18日晚上,我院在实验一号楼604举行励志成长宣传活动暨奖勤助贷宣讲会。此次宣讲会邀请了11、12级辅导员王雅婷老师,2013年“十佳自强不息大学生”陈土勤,2014年“十佳自强不息大学生提名奖”获得者吴海涛及优秀学生杨堃四位嘉宾。
  会议伊始,冯妙莹介绍了奖学金和综合测评的相关内容,而谭国丰就助学金和助学贷款方面的相关内容,从各个项目的主要内容,评选条件和评选流程到评选过程中应该注意的诚信问题和细节问题,两位同学都做了详细的解读,并对现场观众仍存在的疑惑一一进行了解答。
  接着,由三位学生嘉宾分别进行经验分享。陈土勤分享了自己大一时如何感到自卑及如何走出自卑的亲身经历,以此劝告师弟师妹们要敢于走出自己认为的别人对自己的看法,勇敢做一个自信的人;吴海涛向同学们讲述了自己参加口译比赛、演讲比赛等学科竞赛的经历以及收获;学霸杨堃为大家传授了专业学习方面的技巧,重点讲了如何提高学习效率达到事半功倍的效果。三位同学均表示要感谢学校和社会提供的奖助学金帮助,并倡导同学们做讲诚信,懂感恩的人。随后,进入互动交流环节,嘉宾们结合自己的亲身经历真诚地为同学们解答了疑惑。
  这次活动增强了同学们自强不息的精神以及诚信、感恩的意识,让同学们对学院助学贷款工作、综合测评工作,国家、学校以及社会奖助学金的评选工作有了更加全面和深入的了解,为今后学院奖勤助贷工作顺利高效的开展奠定了基础。

点击浏览下一页