当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

我院学子参加升国旗仪式

信息来源: 发布日期:2015-06-25

6月8日早上,我院在大学城校园举行了升旗仪式。学生处思教科王新伟老师、学院党委副书记石义清、全体辅导员老师和13级全体学生参加了仪式。仪式由13级辅导员申素艳老师主持。

7点30分,英姿飒爽的国旗班护送着五星红旗入场。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国的热爱和对国旗的无限敬意。

随后, 13级学生代表丘正伦同学进行了国旗下发言。丘正伦同学以其个人经历为缩影,对过去近两年的大学生活进行了回顾与总结,并对大学下半段的生活进行了展望,提出了“目标、追求、勇气、感激、机会”这五样“给自己的东西”与大家共勉。

学院党委副书记石义清发表了讲话。她用“成长”这个关键词概括了13级同学们的改变,指出,这种成长是共同的,表现在整体的成熟上,表现在内心的独立和笃定上;这种成长也是多元的,每个同学都找到或接近了自己擅长和喜欢的领域,日益成为独一无二的自己。石义清副书记还从外语人才的核心竞争力出发,与同学们分享了自己对于竞争力的理解、对于专业学习的认识和对于梦想的态度,勉励同学们在繁忙的生活中慢下脚步,审视自身,用爬山的心态,挖掘潜能,挑战自我,攀上心目中的高峰。

本次升旗仪式帮助同学们梳理了近两年来的大学生活,为迈向下阶段的关键时期吹响了奋斗的号角。