当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

我院进行团学骨干学术科技创新工作专题培训

信息来源: 发布日期:2015-04-16

4月13日,我院在综合楼712会议室进行了团学骨干“学生课外学术科技创新工作”专题培训,学院党委副书记石义清、团委书记申素艳以及相关团学骨干出席活动。

学院团委书记申素艳作了《角逐挑战杯——“挑战杯”基本知识综述》的培训讲座,从宗旨、含义、方式、侧重点、区别等方面介绍了“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品大赛和创青春全国大学生创业大赛的基本情况,对申报“挑战杯”哲学社科类论文和社会调查项目的选题、团队组建、方案设计、调查阶段需要注意的事项等作了说明。

党委副书记石义清从开展学生课外科技创新活动对于人才培养的价值和意义、对团学骨干的工作要求等方面谈了自己的认识。她指出,学院必须跟上学校创新性人才培养的步伐,在符合学科特点和发展规律的基础上,搭建更多更好的平台,给同学提供“多样化、个性化”培养的载体。团学骨干应该对学校、学院学生课外学术科技创新活动的宏观体系做到了然于胸,把其作为新干事培训的重要内容;应该改变工作作风,建立联系人制度,积极宣传、组织,有效指导基层班团工作的开展;应该转变角色,变组织者为参与者,热心投身到创新活动中,起到带头作用。石义清副书记还从四大类别介绍了学院学生课外学术科技创新活动体系的构成,对其特点和若干项目的创新点做了说明。

团学骨干们就工作开展中的问题进行了热烈探讨。

据悉,此次培训还将扩大范围,基层班团干部都将集中接受主题培训,这对于学生干部统一认识、明确职责、推进学院学生创新活动具有促进意义。

点击浏览下一页