当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

我院承办第96讲就业讲坛

信息来源: 发布日期:2015-04-07

随着互联网技术的飞速发展,电商行业也借助着这一平台步入飞速发展的黄金阶段。为鼓励大学生创新创业,引领大学生了解、走近电商行业,41日晚,由学生工作处主办,外国语学院承办的第96讲就业讲坛在大学城校园图书馆负一层多功能厅举行。本次讲坛的主题是“走进电商电商行业分析及职业规划”,主讲嘉宾李林,曾任淘宝大学广州机构-培训总监、现为腾睿人力资源公司培训讲师。外国语学院英语系专业教师何芸、就业导航机构指导老师王荟荃老师出席活动。

嘉宾李林就当前电商的发展状况及其未来趋势、外贸员的发展前景、电商行业人才的需求及能力素质模型与观众进行了交流互动。李林老师耐心鼓励现场同学积极发表自己内心的想法和疑惑,并进行了详细解答。李林反复强调,进入职场,要给你的老板一个“凭什么”,即“凭什么招聘你进入公司”予以一个信服的答案;他还指出,行业入门的准备工作并不难,重要的是要对电商有兴趣,要抱着一颗负责任的心去了解和学习电商行业,这样才不会辜负自己的选择。

之后,腾睿人力资源公司的招聘经理Miya向观众教授了面试电商企业的方法与技巧。Miya和李林通过场景模拟、角色扮演的方式让同学们对面试的注意事项有了更深刻的了解。Miya特别指出,面试需要的是一颗真诚的心和得体准确的语言。

本次活动以“丰盈的内容、较强的互动感、诙谐的语言风格”给同学们留下了深刻印象,使大家对电商行业有了初步了解和认识。

活动前,学院党委副书记石义清与嘉宾李林、Miya进行了较深入的交流。

点击浏览下一页