当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

我院与政法学院开展学生党建交流活动

信息来源: 发布日期:2015-03-30

3月26日,日语党支部学生党员在学院党委石义清副书记的带领下一行8人走访政法学院。政法学院党委陈飞旋副书记、团委书记洪伟老师、辅导员何敬宁老师、罗毅颖老师、政法学院法学专业党支部学生党员在政法学院办公楼201会议室与来访人员进行座谈。

政法学院党委陈飞旋副书记对我院师生的到访表示热烈的欢迎,并就政法学院的学生党建工作进行了介绍。陈飞旋副书记简要介绍了学院关于理论学习与支部建设的情况,他提到了政法学院学生党建工作的四个特点:“一是立足根本,紧跟时事;二是师生合力,共同推进;三是注重实践,提高素质;四是校区共建,方式多样。”我院党委石义清副书记在会上表达了此次交流的目的与意义,她简单介绍了外国语学院的党建品牌活动“先锋思想汇”,鼓励学生党员践行习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”要求。她特别提到关于“明辨”,当代大学生党员应当关注时事政治,拓展对社会热点剖析的深度与广度;青年一代大学生应当提高自身的社会责任感与使命感,有理想、有担当。
  政法学院“学生宣讲团”成员邱祈儒同学现场通过PPT展示了对“全国两会”的解读,他以清晰的脉络展示了2015年《政府工作报告》的主要内容以及分析了其中的亮点,并简要解读了“2015年两会民生热词”,他还通过专业知识为大家讲解了关于“依法治国”的十大法治热词。随后,法学专业党支部与日语专业党支部的同学们展开了热烈的讨论与交流。
  最后,双方探讨并达成了“共建区庄外语角”、“携手参与社会实践”等合作意向。此次交流,有利于提高学生党员对时事政治、社会热点的敏感度,促进了与兄弟学院之间的交流与合作。

点击浏览下一页