当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

我院与机电工程学院举办联合田径运动会

信息来源: 发布日期:2011-12-08

逐鹿田径场,友谊携手创。为弘扬奥林匹克更快、更高、更强的体育精神,展现工大学子积极向上、奋勇拼搏的风采,营造校园文明、和谐的良好氛围,123日至4日,外国语学院、机电工程学院联合田径运动会在大学城校园综合体育场隆重开幕。外国语学院党委李高轩书记、石义清副书记,机电工程学院党委钟兆明书记、植林副书记、成思源副院长等嘉宾莅临开幕式。

激昂的运动员进行曲响遍运动场,机电工程学院国防生迈着矫健的步伐,护送着国旗,庄严地通过主席台,拉开了运动员进场式的帷幕。各运动员方阵精神抖擞、斗志昂扬,迈着整齐的步伐接受两院领导的检阅。文科的婉约细腻,糅合工科的阳刚之气,各方阵不同的进场表演,或是挥舞班旗高喊口号气吞万里,或是天籁之音一鸣惊人,都充分展现两院学生的无限创意和动感活力。
  裁判团、运动员代表分别宣誓,承诺公正执法,公平参赛,以实际行动践行奥林匹克精神,友谊第一,比赛第二。雄壮的国歌徐徐响起,五星红旗飘扬于体育场上空,在蔚蓝天空映衬下,格外的鲜艳夺目。
  机电工程学院党委植林副书记为运动会致贺词,对两院联合田径运动会的顺利举行表示衷心祝贺,并认为此次活动是两院加深友谊的一大举措,也是学校各学院间友好协作、团结互助的缩影,体现融合、上进的校园文化氛围,为建设和谐校园、文明校园贡献一分力量。他希望运动员们赛出水平、赛出风格,让更快、更高、更强的体育精神在工大运动场上闪闪发亮。
  外国语学院党委石义清副书记宣布运动会开幕。礼炮隆隆,彩花飘扬,欢呼不断,联合田径运动会正式开始。据悉,本次运动会共分田赛、径赛、趣味竞技三大类共12项比赛,两天共产生出男女子100米、200米、1500米、800米等共十多面金牌,并通过各班获奖情况折算项目分数,颁发团体总分大奖。
  赛场上角逐高低,赛场外握手共勉。为期两天的运动会,翻开两院友好交往的新一页,奏响了共创和谐、文明校园的新乐章。运动会的成功举办,有赖于机电工程学院、外国语学院领导的高度重视和悉心指导,还有体育部的鼎力支持和协助,在此表示衷心的感谢。我们将延续奥林匹克精神,举办更多同学们喜闻乐见、展现现代大学生锐意创新、积极奋斗精神风貌的活动,共同营造和谐、创新、健康向上的校园文化氛围。