当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

学工新闻

东莞沃克森精密模具有限公司到外国语学院走访交流暨“经致讲堂”第二期顺利举办

信息来源: 发布日期:2024-04-11

48日上午,东莞沃克森精密模具有限公司运营副总李火林、品质总监南志刚一行到我院走访交流并开展“经致讲坛”活动学院党委书记刘伟、院长潘震、副书记张建岗及相关学院的50余名同学参加了活动。

本活动特别邀请了我校第四届“感动广工”人物——原机电工程学院陈焰基副教授、东莞沃克森精密模具有限公司运营副总李火林、品质总监南志刚分享学习经历、职业心得以及成长启示。

陈焰基副教授分享了他从1969年毕业后留校,投身教育事业,始终尽心尽力、默默奉献。为了在校址搬迁时节省有限的住所资源,他甘居僧人房;在工厂矿山办学时,为得到煤炭开采的一手数据资料,不惜冒着生命下井工作,最终为广东省煤炭机械厂设计了当时最前沿的一齿差回柱绞车。南华寺青灯古佛的钟声、工厂矿山的风沙尘土,都成为他矢志不渝的背景,为钛金属冶炼工业和机械工业发展作出贡献的故事。

李火林校友以“社会经济趋势与就业方向选择”为主题,据自己的实际工作经验,提出同学们要对大学课本知识深入扎实学习,为后续工作实践奠定理论基础,他认为现在掌握的每个知识点都将成为个人今后工作能力及成长空间的资本,能给人生事业轨迹指引方向,带来更多选择与可能。

南志刚以职业发展与规划”为主题,结合自己的个人成长和创业经历分享心得体会。表示,在职场上创业之路充满了艰辛和挑战,但正是这些挑战让人不断成长和进步。建议同学们要关注政策、扩大视野,将个人发展与经济社会发展相结合,将个人的小目标与国家发展的大目标有机融合,认清形势、顺势而为。

本次活动还举办了学院就业创业导师聘任及沃克森公司招聘环节。