当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

阳光心语丨外国语学院召开心理辅导站全体大会

信息来源: 发布日期:2024-04-23

为推动学院心理健康教育工作开展,提高学生的心理健康意识,  4月19日晚,外国语学院阳光心语心理辅导站在教学一号楼召开全体大会。学院心理指导老师黄祺锐以及学院心理辅导站全体成员出席本次会议。

大会伊始,黄祺锐老师总结了心理辅导站自新学期以来的工作。首先是坚持推出阳光心灵氧吧知识科普栏目,取得了一定成果。心理推文内容精简丰富,形式易于传播,有效调动学生了解心理知识的积极性,需要大家坚持做好栏目。其次,学院心理辅导站在开展常规的演讲比赛、情景剧比赛之外,还将与兄弟学院开展首次心理知识竞赛。比赛向全校招募选手和观众,比赛规模更大,心理站全体成员要增强责任意识,严谨认真办好心理知识竞赛。最后,黄祺锐老师为在座同学们进行了题为“学会自我关怀”的心理培训。黄祺锐老师从自我关怀的时机、非自我关怀的表现以及自我关怀的方法三个方面,向在场学生讲解了学会自我关怀这一心理健康知识。自我关怀对学生的心理健康具有重要意义,通过本次培训,同学们有效掌握了自我关怀的方法,能在以后的学习生活中更好地进行自我心理调适。

本次心理辅导站全体大会的召开为我站工作提供了明确指导,帮助各部门认识不足,加强改进,为学院心理辅导站开展后续工作奠定坚实基础,也为外院学子心理健康保驾护航。