当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

学工新闻

青衿之志,履践致远:外国语学院举办2023-2024学年度团学述职评议暨总结大会

信息来源: 发布日期:2024-06-03

为强化团学基层组织建设,全面总结一年来团学各项工作成果,评选表彰优秀骨干榜样,打造出更具凝聚力、战斗力的团学队伍,5月31日晚,外国语学院于三号大教室召开2023-2024学年团学述职评议暨总结大会。学院团委书记王晶、学生会秘书长黄祺锐以及全体团学骨干参加了本次会议。

大会在《光荣啊,中国共青团》团歌声中拉开帷幕。学院团学第七届主席团成员陈嘉曜从学生骨干思想建设,组织建设,校园文化、权益服务与学风建设等方面全面回顾了团学过去一年的工作成果,并展望了未来团学工作的发展方向。

随后,团学各部门代表依次上台进行述职答辩,他们从部门一年来工作特色亮点、存在的问题和未来规划三个方面详细汇报各自部门工作情况。在述职答辩环节中,老师们对各部门代表进行了提问,并结合自己的工作经验,为各部门提供了宝贵的参考建议。面对老师们的提问和建议,各部门负责人表示将认真总结经验教训,不断改进工作方法,提高工作效率。

黄祺锐对本次述职评议进行了点评讲话,他强调,团学是锻炼自我、服务同学的平台,希望团学成员能够以同学满意度为工作导向,以推进校院联动,优化组织结构,改进工作作风作为着力点,保持积极向上的精神风貌,不断提升自己的综合素质和工作能力,共同为学院发展贡献力量。

王晶从团学发展和个人发展两个层面进行总结发言。在团学发展层面,她提出要持续完善工作机制,推动团学工作规范化;要持续开拓创新,开创团学工作新局面;要持续强化“为学生服务”初心,服务学生成才成长;从学生骨干个人发展层面,王晶勉励学生一是提高政治站位,做有抱负的学生骨干;二是强化责任意识,做有责任感的学生骨干;三是坚持奋发学习,做有作为的学生骨干。

大会最后,第七届主席团成员王之锐宣读2023-2024学年优秀工作个人及优秀部门名单,何欣怡、张可烨等28位同学获评团学工作优秀个人,实践部、文娱部、新媒体中心与forhope青年志愿协会四个部门获评优秀部门。

晨曦初露映新篇,奋楫扬帆再向前。展望未来,外国语学院团学将继续秉承“服务同学、锻炼自我”的宗旨,以更加饱满的热情和更加坚定的决心,打牢事业基础,擦亮青春底色,为学院建设和学生的全面发展贡献力量。