当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

学工新闻

青春助力“百千万”:外国语学院举办2024年“百千万工程”突击队暨暑期社会实践项目选拔赛

信息来源: 发布日期:2024-06-06

贯彻落实广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动动员部署会会议精神,进一步凝聚外院青年返乡兴乡助力乡村振兴,同时加强突击队伍之间的实践交流,5月30日晚,外国语学院于教一205开展2024年百千万工程”突击队暨暑期社会实践项目选拔赛学院团委书记王晶、党建组织员武玲玲、辅导员蔡晓宁以及各实践队出席了本次会议。

经过学院精心部署和动员,共有七支队伍通过团省委“百千万工程”突击队结对上墙,实践内容涵盖了乡村振兴、文化传承、教育提升、非遗文化推广等多个方面。此外,学院依托党团员志愿者,成功申报2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团,并组建了“红色筑梦·井冈情”党员实践队前往革命圣地井冈山探寻红色初心。八支队伍围绕实践背景、实践意义、实践内容和预期成果等展开汇报。评审团围绕项目的可行性、创新性及实施计划进行了深入提问和建议。

王晶作选拔赛总结发言,她向学生介绍了“百千万工程”的实施背景,引出学生参与“百千万工程”突击队行动项目的重要战略意义;她强调,突击队实践内容设计要围绕服务基层实际需求,真正发挥专业特长解决实际问题为落脚点;最后,她鼓励同学们继续发扬勇于创新、敢于实践的精神,将所学知识与基层实践相结合,为当地的发展贡献青春力量。

本次选拔赛帮助百千万工程”突击队暑期社会实践科学规划实践内容,明确实践目标,优化了实践方案,促进了经验交流,为活动顺利开展提供了有力支撑。学院将继续为实践队提供全方位的支持和服务,助力"百千万工程"的落地实施,促进大学生在社会实践中的成长和发展,为社会贡献青春力量。