当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

外国语学院召开2024届毕业生党员教育大会

信息来源: 发布日期:2024-07-10

做好学院毕业生党员教育管理工作进一步提升毕业生党员的党性修养增强党员的使命感与责任感,外国语学院于627日下午在1-205-1室召开2024届毕业生党员教育大会。学院党委书记刘伟、党委副书记张建岗、全体辅导员2024年上半年新发展党员以及毕业生党员参加本次大会。大会由张建岗主持。

大会在激昂的国歌声中拉开帷幕,学院团委书记王晶带领新发展党员进行入党宣誓老党员重温入党誓词。全体党员同志在铮铮誓言中重温入党初心,淬炼党性修养,坚定理想信念,牢记职责使命。

毕业生党员代表谢纯慧从个人经历出发,讲述了自己成为党员的初心,强调时代向前走,党员向上看,不断追求进步。新发展党员汪玉洁提出作为青年大学生党员应坚守初心、勇担使命,扎实学好专业知识,用外语讲好中国故事

井冈山精神宣讲团的同学为毕业生党员们献上朗诵节目《党旗颂》,四位同学以饱满的情感、激昂的语调,将党旗的辉煌历程和伟大意义娓娓道来,在场的每一位党员都深刻感受到了党旗下的神圣使命与光荣责任。

刘伟书记为毕业生党员送上祝福和叮嘱,代表学院党委对毕业生党员顺利完成学业表示祝贺,并提出三点希望:一是铭记党员身份,不忘初心、牢记使命;二是牢记“融通中外、明德笃行”的院训,牢记外语人使命,传播中国声音,讲好中国故事;三是向往光、追逐光、成为光、散发光,孜孜以求,勇毅前行,争取为母校增添光彩

党建组织员武玲玲老师强调,作为新时代青年党员,同学们要继承和发扬井冈山精神,勇于担当、敢于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。会议最后详细讲解《毕业生党员须知》,向毕业生党员介绍党组织关系转接党员档案管理等具体工作,并耐心解答党组织关系转接相关问题。