外国语学院召开新学期工作会议

信息来源: 发布日期:2023-03-07

2月28日下午,外国语学院在大学城校区教学一号楼205-1学术报告厅召开新学期工作会议。会议由学院党委书记刘伟主持,学院领导班子和全体教职工参会。

“人勤春来早,奋进正当时。”刘伟同志借此话对学院全体教职工的辛勤工作给予了充分肯定和亲切关怀,同时勉励大家在新的学期继续奋斗前进,勇攀高峰。会上,刘伟同志向全体教职工传达了学校党委书记胡钦太以“守正创新,踔厉奋发,谱写高水平创新型大学建设新篇章”为主题和校长邱学青以“扬帆搏浪,奋楫笃行,书写高水平创新型大学建设新答卷”为主题的学校新学期工作会议内容和精神。她从学校2022年工作总结、新形势新机遇和2023年工作部署三个方面阐述,强调在学校恰逢新形势和新机遇之际,外国语学院全体教职工应该牢记使命、勇挑重担、苦干实干,在学院和学校的辉煌发展中展现担当,作出贡献。此外,在新旧领导班子交替之际,刘伟同志对上一任领导班子的努力和付出表示感谢,并向大家逐一介绍了新的领导班子成员。

学院党委副书记张建岗围绕班主任的工作职责、激励举措、近期学生工作重点内容和目前需要着手开展的工作等内容部署学生培养工作,重点强调了思想政治教育、学风建设、毕业就业、安全教育、心理关注等各方面的具体工作任务,进一步明确教师职责,压实班主任责任。学院副院长李道全布置教学工作的相关安排,就教学评价、学科竞赛和科研成果等方面提出明确要求,对教师年度考核的新变化做出具体说明,并强调了用提高教学质量推进招生工作的思路和想法。

不负春光开好局,乘势而上勇争先。新学期新气象,外国语学院全体教职工将立足本职工作,不断开拓进取,以更加饱满的热情、昂扬的斗志迎接新的挑战和机遇,为高水平创新型大学建设贡献力量,以更好的成绩喜迎学校本科招生65周年和学院建院30周年。