我院召开新任职中层干部集体谈话会议

信息来源: 发布日期:2019-05-17

5月14日下午,我院在教学一号楼201-8会议室召开新任职中层干部集体谈话会议。学院党委书记刘伟及新任职的系部主任出席会议。

刘伟书记对各位履新的系部主任表示祝贺,充分认可各位主任的能力和群众基础。她用“责重、权清、利不多”三个关键词总结了系部主任岗位的特点及其重要性,她认为系部主任责任很重,是学院教学管理一线的关键岗位,落实立德树人根本任务的前沿阵地;在学院趋向民主和扁平化管理的情况下,系部主任的权责更加清晰;系部主任做的是良心活,有时奉献多于获取。她强调各位干部要牢记习近平总书记提出的20字好干部标准“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,把好干部标准落到实际行动上。

刘伟书记对各位系部主任提出了四点建议:一是有担当,守土尽责,大胆管理,敢于作为;二是有格局,不囿于局部利益,破除思维定式,站高望远,开拓进取;三是善沟通,加强与分管院领导、专业教师及外校同行间的沟通与学习;四是讲奉献,严于律己,吃苦在前。她借用习近平总书记的“心中有阳光,脚下有力量”表达了对本届新人干部的期望。

此次会议有利于新任职干部统一思想认识,准确把握岗位职责,尽快进入角色,适应岗位要求,履职尽责,立足新起点、展示新作为、取得新成绩。