外国语学院赴校友企业访企拓岗

信息来源: 发布日期:2023-05-23

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化校企交流合作,拓宽毕业生就业渠道,5月19日,我院党委书记刘伟、院长潘震、党委副书记张建岗、毕业班辅导员刘聪、武玲玲一行赴广州明冠实业有限公司开展走访调研,看望学院1999届校友、广州明冠实业有限公司总经理谢章明,就校企合作、校友工作等问题进行了深入交流。

座谈会上,谢章明介绍了企业发展历程和经营理念,从企业文化体系、企业产品在全球推广、企业多元化发展、人才招聘等方面作了详细介绍,带领大家实地参观企业产品生产一线和产品展区。

刘伟书记对校友取得的成绩表示肯定,希望建立起校友与在校学生常态性互动机制,推动杰出校友对学院学生培养的“企业导师”作用。潘震院长盛赞校友近年来通过“捐资助学”等方式用实际行动真心回报社会的行为和情怀,向校友介绍了学院发展新貌和新时代外语人才培养的探索,表示将把提升国际传播能力、区域国别研究能力和外语+人工智能/大数据融合等作为发展方向。张建岗副书记向校友介绍了学院毕业生的特点与优势,希望与校友企业加强联动,形成合力拓宽毕业生上升通道。双方就接下来校友工作的开展、校友会换届等内容展开探讨,学院全体师生欢迎校友常回母校看看,共叙师生情谊,喜迎学院办学30周年和学校本科办学65周年。

本次访企拓岗行动,有助于增强师生情谊、拓宽校企合作渠道,助力2023届毕业生更充分就业,为进一步完善人才培养方案,增强人才培养的专业性和适应性奠定良好基础。