校领导带队赴工业和信息化部中小企业发展促进中心开展座谈交流

信息来源: 发布日期:2023-10-25

20231020日,学校党委副书记陈卓武带队赴工业和信息化部中小企业发展促进中心(下文简称“中心”),拜会中心副主任周平军等领导,双方就开展科技成果转化、中小企业培训以及区域国别研究等方面的战略合作进行了深入交流。中心培训处处长尹晓萌等、学校外国语学院党委书记刘伟、院长潘震等相关人员参加座谈交流会。

陈卓武副书记向中心领导介绍了广东工业大学的发展历程,指出学校立足支撑广东“制造强省”、广州“制造强市”建设,抢抓粤港澳大湾区建设重大战略机遇,全面推进“1+2+3”攀撑计划,力争建设成为高水平创新型大学。广东工业大学与中小企业联系紧密,已建设国际先进设计中心、科技成果转化中心以及智慧医疗中心三位一体的综合服务体系,坚持与产业深度融合,高质量服务经济建设主战场。学校成立全球治理与区域国别研究院,搭建以中外人文交流为目的的多元化交流平台,承接中外人文交流项目,促进国家及广东省与不同国家和地区之间的交流和合作。搭建中外企业家对话交流桥梁,推进中国企业走出去,深化中外经济交流合作。

周平军副主任对陈卓武副书记一行来访表示热烈欢迎,并高度肯定了中心与广东工业大学开展战略合作的重要意义。他指出,中心与广东工业大学可以深入探索共建培训载体和平台,深入研究工作内容和模式,围绕工业设计、智能制造、科技成果转化、国内外培训等多个领域开展合作,集聚国家中心和高校资源优势,更好地助力中小企业高质量发展。中心与广东工业大学的合作应该立足长远、服务大局、提高站位,为国家经济社会发展战略提供支撑。

学校一行与中心相关负责人就开展合作的领域、形式、进度等具体内容展开了深入对接,达成了丰硕成果。本次座谈交流,对于推进学校与工业和信息化部中小企业发展促进中心开展战略合作开了好头,夯实了基础,有助于为教育强国、科技强国、人才强国贡献学校力量。