外国语学院赴天津大学学习交流

信息来源: 发布日期:2023-12-08

2023年12月5日,外国语学院党委书记刘伟、院长潘震、党委副书记张建岗一行赴天津大学外国语学院学习交流。天津大学外国语学院院长王立松、党委副书记常慧、副院长刘家骥、学院办公室主任赵凯参加交流座谈。

天津大学外国语学院王立松院长热烈欢迎我院一行。他简要介绍了天津大学的历史沿革和学校发展现状,重点从教学单位设置、学科建设、师资队伍、教育教学、科研成果、社会服务等方面,介绍了天津大学外国语学院的发展情况。学院党委刘伟书记对王立松院长拨冗参加座谈深表感谢,指出天津大学是中国近代高等教育的开创者,在国内外享有崇高的地位和重大影响力,一直以来是我们学习的榜样,本次特地前来学习取经。学院院长潘震简要介绍了学院的基本概况、人才培养等情况,重点介绍了学院在专业设置、科学研究、创新创业等领域进行的摸索和改革。双方领导共同指出,希望借助此次座谈交流,能够加深两院之间的广泛合作,共同推动学院和学科发展。

同为工科高校中的外国语学院,天津大学外国语学院和广东工业大学外国语学院在发展过程中存在相似的问题、面临相似的挑战。通过此次访问,有助于学院进一步学习先进兄弟院系的成功经验,进一步凝聚改革发展方向,加快推进特色鲜明的高水平学院建设。