“研”途筑梦,“留”光溢彩(二) | 外国语学院成功举办2025届考研留学经验分享会

信息来源: 发布日期:2024-05-21

为了帮助大家更好地进行自己的生涯规划,外国语学院于5月15日在教学三号楼举办了第二期考研留学经验分享会。学院2019级本科生林家兴,2020级本科生郑琳、张恒辉受邀担任分享嘉宾,为大家有关考研与出国的问题答疑解惑,本次会议由2022级辅导员黄祺锐、2021级辅导员蔡晓宁主持。

学长学姐们倾囊相授,分享的内容干货满满,同学们在这场分享会中汲取了宝贵的经验。

分享会伊始,林家兴从专业分享、留学费用及经历、信息检索和考试四大部分进行分享,指导大家怎么进行信息检索,提高自己的信息检索能力,从而选择适合自己的学校、专业、导师、课程等。同时也鼓励大家对自己始终保持信心,选好目标就努力,坚信“没有那么难”

郑琳则从考研心路、复习规划、跨考感想等方面进行了分享,建议大家首先明确自己的考研动机,做好自身定位,明确选择;对考研信息、要求等进行充足的了解,做好复习规划,了解自身学习各科的优劣,平衡好各科复习时间。

张恒辉从考情分析、初试及复试备考经验、整体建议等方面进行了分享,提醒大家对专业课的学习要始终保持认真和细心,重视大学四年的日常学习和积累,提高自身的英语能力;也要对报考院校往年的考研招生情况,本年的招生信息、考试要求、材料要求等进行仔细了解,避免因细节问题出现失误。

本次分享会干货满满,同学们收获颇丰,不仅拓宽了视野,更激发了同学们对美好前程的渴望和追求。学长学姐都热情相授,将自己的经验和见解无私地分享给在座的每一位同学,使得这次分享会成为了一个互相学习、共同进步的宝贵平台。“熬过岁末冰霜日,待到春回再看花。”愿心怀梦想的外院学子都能够从容提笔,成功上岸!