大学外语部成功举办教学公开观摩课

信息来源: 发布日期:2024-05-22

517日,在大学城实验3号楼610教室,大学外语部成功举办了一场本学期教学公开观摩课。此次公开课由潘敏芳副教授主讲,授课内容围绕《新世纪视听说教程》第三册第六单元《Technology》展开。

在本次公开观摩课中,潘敏芳老师展示了紧密有序的课堂组织能力和丰富多样的教学方法。她将视听说教学与实际应用相结合,通过多种教学活动和引导,确保了课堂的高效进行。课堂上,学生们踊跃回答问题,积极参与讨论,课堂气氛活跃,展现了潘老师激发学生学习动机的独特技巧和方法。

潘老师的教学设计别具匠心,不仅帮助学生提升了英语听说能力,还加深了他们对科技发展的理解。这种将语言学习与学科知识相结合的教学方式,不仅开阔了学生的视野,也培养了他们的批判性思维和跨学科理解能力。

本次公开观摩课是一场高质量的教育展示和交流活动,潘敏芳老师的精心准备和出色授课为观摩的老师们留下了深刻的印象。活动结束后,参与观摩的老师们纷纷表示,这样的活动不仅增进了教学交流,也为教师们提供了一个相互学习和提高的平台。