【外院助我初成长】(二):外国语学院召开2023级级会暨专业分流动员会

信息来源: 发布日期:2024-06-06

为更好迎接本科教育教学审核评估入校工作,以评促建,强化学院学风建设,同时做好年级专业大类分流,5月31日下午,外国语学院于四号大课室举行23级级会暨专业分流动员会。学院专业创新方向负责人任朝旺、戴晖、欧阳东峰以及23级辅导员老师王晶参加了本次会议。

三位负责人围绕本次分流四大专业六个方向,从专业背景、培养目标、培养特色、专业课程、毕业前景等方面展开介绍,指明了不同专业和创新方向的培养重点。三位老师鼓励学生结合职业发展和个人兴趣做出合理规划和科学选择,避免盲目跟风。

随后,王晶围绕本科教育教学审核评估、期末诚信考试、暑假实习规划和反诈防骗开展了年级级会。她指出要以评估为契机,强化年级学风建设,鼓励同学提高上课抬头率、前排率与课堂活跃度,减少电子产品对课堂的侵蚀;要重视大学暑假时间规划,通过科学规划,充分利用三年的暑假时间,实现职业选择从“试错-明晰-锚定-锁定”的转变,实现未来就业又“快”又“好”。

通过新生专业教育、两次专业动员会、“院长有约”等会议平台,学院及时回应了学生关于专业创新方向设置、专业分流等问题的疑问和关切,确保了大类培养和专业培养的有机衔接,也为学生指明了专业选择和职业发展的路径,为未来高质量就业打下了坚实基础。