【外院助我初成长】(三):外国语学院师生赴学而思广州分校参观交流

信息来源: 发布日期:2024-06-06

为帮助在校同学们尽早接触各类社会资源,助力日后顺利就业,外国语学院组织开展了访企拓岗系列活动,2024年6月4日下午,2021级本科生辅导员蔡晓宁老师,带领20多位同学前往学而思广州分校进行参观学习,与企业员工和就职学而思的校友进行了深入沟通和交流。

在学而思教育科技集团的工作人员带领下,大家首先参观了学而思广州校区,先后走进整洁亮丽、设施齐全的办公区和教学区,近距离体验了学而思的工作环境,在工作人员深入浅出的讲解中进一步了解学而思的企业文化和发展理念,感受到了充满活力的工作氛围。座谈会上,学而思广州校招负责人张锦辉老师详细向师生介绍了学而思目前的发展情况、业务范围、岗位需求和校企合作具体设想。

5FFA6

在交流环节,学生们就职业晋升渠道、个人发展前景及入职培训等相关问题提问,学而思的老师们结合企业实际情况与个人建议,为同学们的求职规划提供了宝贵建议。学院辅导员蔡晓宁与单位负责人进行深入交流和探讨,希望以此为契机,进一步深化校企合作,开拓更多就业岗位,为学生提供更广阔的职业发展平台。这次参观座谈活动不仅为同学们提供了融入教育机构的机会,也为同学们未来的职业发展打开了崭新的视野,并对同学们之后的学习方向和职业规划提供了积极正面的引导。

此次访企拓岗促就业专项行动,是进一步强化校企合作、深化人才培养、全方位促进学生高质量充分就业的切实举措,为我院学生进一步打开了就业思路,拓宽了求职渠道。学院将持续加强校企联动,为学生挖掘更多优质岗位,精准落实做细就业服务,全力促进2025届毕业生更加充分、更高质量就业。